Диетические... Волосы Аксессуары

Подливка к макаронам как в столовой: описание приготовления и ингредиенты. Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в столовой

Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от . Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой. Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

Для его приготовления подойдет вырезка говяжья либо молодая телятина, в которой практически нет прожилок. Для подлива можно положить как томатную пасту, так и свежие помидоры. Плюс ко всему для усиления аромата добавляем обжаренный сельдерей и сладкий болгарский перец.

Сегодня будем рассматривать рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и с иллюстрированными фотографиями. Ведь говядина считается самым оптимальным вариантом, так как имеет насыщенный вкус и не становится жесткой во время долгой тепловой обработки.

А это для тех кто пропустил рецепты

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • водка — 50 мл
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • томатный соус — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.


Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.


Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.


Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.


А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.

После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.


По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.


Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде


Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сушеная паприка — 1 чайная ложка
  • масло растительное — для обжарки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и специи (орегано и базилик) — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем мясо, нарезаем его средними кубиками, после чего солим, подсыпаем мукой и хорошенечко перемешиваем.


Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и после того, как оно нагреется перекладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.


Затем добавляем чайную ложку паприки и продолжаем готовить, при этом постоянно помешивая.



А мы тем временем подготовим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиком, а болгарский перец небольшими пластинками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем его пока он не станет полупрозрачным.


Затем добавляем морковь, готовим пару минут и засыпаем сладкий болгарский перец. Постоянно помешивая доводим до готовности в течении 5-7 минут.


Через час тушения мяса кладем столовую ложку томатной пасты, пассированные овощи и тщательно перемешиваем.


Туда же добавляем два зубчика чеснока, специи, накрываем крышкой и тушим еще один час на медленном огне.

За десять минут до готовности кладем лавровый лист.


Гуляш готов, накладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Гуляш с подливкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • Говядина — 650 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 2 столовые ложки
  • паста томатная — 2 ст. л
  • масло подсолнечное — для готовки
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.


В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее кусочки мяса, после чего включаем режим «Жарки» на десять минут.


Тем временем займемся луком. Чистим и нарезаем его полукольцами.


В говядину всыпаем любимую приправу, соль, перец, перекладываем лук, перемешиваем и готовим еще 10 минут с закрытой крышкой.



Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на один час.


После звукового сигнала открываем мультиварку и Вуа-ля, гуляш готов.

Вкусный гуляш как в детском саду


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 1,5 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • специи — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.


Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.


Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.


Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.

Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.


Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.


По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.


Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем.

Венгерский гуляш из говядины (видео)

Сейчас рассмотрим рецепт, как правильно приготовить вкусный, венгерский гуляш.
Ведь он очень вкусный, сытный, густой и согревающий. Кстати, подается он в качестве второго блюда с любимым гарниром. На выходе мясо получается мягким и нежным, в густом и остром соусе.

Приятного аппетита!!!

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не
    обязательно) 1 ст. л.

Приготовление:

  • Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.
  • Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.

  • На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.
    Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

  • После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.
    Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.
    Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – минут 50-60.

  • За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.

  • Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.

  • Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.

  • Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:

  • Приятного аппетита!

    Для приготовления гуляша из зайца нам потребуется:

    Зайчатина 300 г
    Потроха зайца 200 г
    Домашняя колбаса 150 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Жир 50 г
    Сметана 200 г
    Мука 1 ст. ложка
    Соль
    Перец
    Зелень

    Начинаем готовить гуляш из зайца:

    1. Зайчатину очищаем от плёнок, промываем и рубим на не большие кусочки.

    2. Потроха промываем и режем полосками.

    3. В кастрюле с толстым дном разогреваем жир и обжариваем Кусочки мяса с потрохами.

    4. Лук очищаем, промываем, нарезаем колечками и добавляем к мясу.

    5. Колбасу нарезаем кружочками и добавляем к мясу.

    6. Вливаем 1 стакан воды, солим, перчим и тушим на тихом огне до готовности.

    7. В конце варки в гуляш добавляем сметану, размешанную с мукой, 5 минут прокипятим и снимаем с огня.

    8. Готовый гуляш из зайца раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаём с гречневой кашей на стол.

    Приятного аппетита!

  • Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный — не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

    А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

    На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом — вкуснотища!

    Ингредиенты

    • Говядина — 500 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ч. л.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3 горошка
    • Соль по вкусу
    • Можно сметану (не
      обязательно)
      1 ст. л.

    Инструкция

    1. Говядину промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками, можно соломкой.

    2. Морковь натереть на терке, лук мелко накрошить.

    3. На сковороду налить немного растительного масла. Говядину слегка обжарить.

      Обжаривать необязательно, можно добавить немного воды и потушить сразу с луком и морковью на медленном огне – минут 10-13.

    4. После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.

      Тушить под крышкой на медленном огне до готовности – для говядины минут 50-60.

    5. За 10 минут до готовности добавить 1 лавровый лист и перец. Мясо посолить по вкусу.

    6. Налейте пол стакана воды, добавьте в стакан с водой 1 ч. л. томатной пасты и 1 или 1,5 ст. л. (в зависимости от того, сколько воды вы наливали в гуляш в самом начале) муки. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы не было комочков.

    7. Теперь добавьте эту смесь в мясо, при этом постоянно перемешивая. Потушите еще 5-10 минут. Подливка за это время должна загустеть.

    8. Если вдруг подливка получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. У меня получилось вот такая:

    9. Приятного аппетита!


    Пошаговый рецепт гуляша как в столовой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На обед


    Гуляш как в столовой - это не классический венгерский гуляш, а более простая его версия, продукты для которого можно использовать каждый раз разные. Вся тайна гуляша как в столовой - в густом соусе.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина или говядина - 1 Килограмм
    • Морковь - 2 Штуки (большие)
    • Луковицы - 2 Штуки
    • Томатная паста - 2 Ст. ложки
    • Масло растительное - 4 Ст. ложки
    • Крахмал - 1 Чайная ложка
    • Соль, перец - По вкусу

    Пошагово

    1. Как приготовить гуляш как в столовой?
    2. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Вырежьте все прожилки.
    3. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
    4. В кастрюле на среднем огне прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. На это уйдет минут 8-10. Постоянно помешивайте.
    5. Добавьте в лук соль, перец и специи на свой вкус. Перемешайте, аромат и вкус специй должны перемешаться с луком.
    6. К луку и специям добавьте кусочки мяса. На средне - медленном огне тушите мясо под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.
    7. Пока мясо тушится, почистите, помойте и натрите на крупной терке морковь. В небольшой сковороде обжарьте морковь, помешивая, в течение 8-10 минут, добавьте к моркови томатную пасту, посолите, затем добавьте крахмала. Перемешайте.
    8. Содержимое кастрюли добавьте к мясу. Повысьте огонь, доведите до кипения. Если надо, добавьте специй.
    9. Огонь понизьте, тушите гуляш как в столовой еще минут 10.
    10. Гуляш как в столовой готов!
    11. Подавайте с картофельным пюре.
    12. Приятного аппетита!

    Берем свинину или говядину, как правило недорогие части, которые надо тушить. Нарезаем кубиком и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем репчатый лук, когда лук обжарится добавляем томат пасту или томат пюре, обжариваем немного с томат пастой, если жарили на сковороде перекладываем в кастрюлю заливаем водой и тушим до мягкости от 30 мин. до 1,5 часов в зависимости от мяса. Можно сразу делать в кастрюле если она с толстым дном.

    Отдельно в небольшой кастрюльке пассируем муку на сливочном масле. Из расчета 25 гр. муки (столовая ложка с горкой) на литр соуса и примерно столько же масла. Это мы делаем жировую пассировку, жарим постоянно помешивая до появления запаха печенья или орехов. Когда появился запах, это означает, что крахмальное зерно разрушилось и мы сделаем соус, а не клейстер. Можно взять и подсолнечное масло, а можно сделать сухую пассировку без масла, но с ней хуже смешивается бульон и ее проще пережарить.

    Затем убираем кастрюлю с нагрева и понемногу подливая бульон из мяса энэргично смешиваем венчиком. Соус выливаем обратно к мясу и тушим на небольшом огне минут 10, надо учитывать, что соус начнет густеть. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком за 10 минут до готовности. Посолить и посластить можно и раньше, а вот лавровый лист добавляем за 10 минут до готовности.