Диетические... Волосы Аксессуары

Салат из копченой грудки курицы с ананасом. Делаем необычный салат с ананасами и копченой курицей. Салат с курицей, кукурузой и ананасами

Блюда с использованием копченого куриного мяса всегда получаются достаточно пикантными и оригинальными на вкус. Чтобы сделать курицу еще более аппетитной, приготовьте ее с добавлением сочных и сладких фруктов. Например, салат с копченой куриной грудкой и ананасами. Нейтральный вкус пекинской капусты, входящей в состав этого блюда, хорошо сбалансирует все ингредиенты. Готовить такой салат можно как в качестве повседневной закуски, так и для праздничного стола.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка – 150 г;
  • Ананас – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 50 г;
  • Капуста пекинская – 180 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Промойте пекинскую капусту под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Делать это обязательно, т.к. скрипящий песок и грязь на зубах еще не одно блюдо не делали вкусным и аппетитным. Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую миску, в которой будете перемешивать вместе с остальными ингредиентами. Помните, что мелкая нарезка ингредиентов – залог красивой подачи блюда.

Тонкой соломкой нарежьте куриную грудку и добавьте к капусте. Вместо грудки можно также использовать куриное бедро или копченую ветчину.

Добавьте в миску несколько столовых ложек консервированной кукурузы, предварительно слив всю жидкость из баночки. Ориентируйтесь на свои предпочтения, увеличивая или уменьшая количество кукурузы в рецепте.

Нарежьте ананас небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Помимо свежего ананаса, можно использовать замороженный или консервированный фрукт. Но стоит учитывать, что они могут быть слишком водянистыми и давать лишнюю жидкость в салат, поэтому количество заправки в этих случаях следует уменьшать.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Его также отправляйте в миску.

Приправьте солью, молотым черным перцем по вкусу и аккуратно перемешайте салат с ананасом, копченой курицей и пекинской капустой. В таком виде под пищевой пленкой он может храниться в холодильнике до подачи на стол. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол, т.к. капуста дает сок, что в свою очередь сделает блюдо менее аппетитным и привлекательным.

Подавайте салат с курицей и ананасами в общей тарелке или порционно, украсив свежей зеленью, например, рукколой, петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Прекрасной заменой привычному майонезу может стать заправка на основе соевого соуса, лимонного сока, небольшого количества меда и кунжута. Такой пикантный соус отлично подчеркнет вкус копченного мяса.
  • За основу этой закуски можно взять и другую хрустящую зелень, которая будет так же гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Например, салат айсберг или романо.

Настоящий праздничный салат из копченой курицы с ананасами! Чтобы разнообразить вкус добавьте кукурузу, сыр или грибы с орехами.

Салат готовится очень быстро, я бы сказала, на скорую руку. Покрошили все ингредиенты, выложили их в миску, заправили майонезом и перемешали. Хочется отметить, что салат получается достаточно калорийным и не дешевым, но для праздничного стола, да и просто так, чтобы порадовать себя чем-то вкусным, он будет просто идеальным. Если съесть его в меру, то вреда для фигуры он не принесет.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат с копченой курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото.

  • Ананасы консервированные - 200 гр.,
  • Копченая курица - 100 гр.,
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.,
  • Твердый сыр - 100 гр.,
  • Зеленый лук - 20-30 гр.,
  • Яйца - 3 шт.,
  • Грецкие орехи - 50-60 гр.,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Соль - по вкусу.

Копченую ножку или куриную грудку нарежьте кубиками.

Достаньте консервированную кукурузу.

Кубиками нарежьте кольца ананасов.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Вареные яйца мелко нарежьте ножом или пропустите их через яйцерезку.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Грецкие орехи поджарьте и мелко нарежьте их ножом.

Все продукты для салата подготовлены. Выложите в миску кукурузу, копченую курицу, ананасы, яйца, зеленый лук и сыр.

Добавьте к этим ингредиентам салата с курицей, ананасами и кукурузой майонез и небольшое количество соли. Салат перемешайте.

Готовый салат переложите в тарелку (салатницу), в которой будете его подавать. Посыпьте рублеными грецкими орехами. Салат с копченой курицей, ананасами и сыром готов. За счет кукурузы и ананасов салат получается достаточно сочным, поэтому не требует пребывания и пропитки в холодильнике. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: салат из копченого филе курицы с чесноком и ананасами

Если Вы ищите рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и сытного салата, то предлагаемый рецепт должен Вам понравиться. Салат состоит из таких ингредиентов, как копченое куриное филе, твердый сыр, ананасы и яйца. При наличии всех ингредиентов в холодильнике, этот салат можно приготовить в считанные 20 - 30 минут. И это обстоятельство очень радует, когда время на приготовление ограничено.

Салат с курицей, сыром и ананасами можно приготовить как для праздника, так и для простого ужина. В рецепте этого салата предлагается добавить мелкорубленный чеснок. От этого салат приобретает яркий вкус и аромат. Но те, кто не очень любит блюда с чесноком, могут его не добавлять. Без чеснока салат по вкусу будет легким и нежным.

  • филе куриное копченое – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый - 200 гр.;
  • ананасы консервированные – 500 гр. (1 банка);
  • майонез - для заправки;
  • чеснок - 2 зубка.

Первое, что необходимо сделать для приготовления салата с копченой курицей и сыром - это отварить яйца. Сварены они должны быть вкрутую. Остудите их, а затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Куриное филе также нарежьте немелкими кусочками.

С ананасов слейте сироп. Если у Вас ананасы в виде колец, тогда нарежьте их кусочками. А если они уже нарезаны, то просто оставьте пока в стороне.

Твердый сыр для салата с копченой курицей и ананасами необходимо также порезать на кусочки.

Зубки чеснока очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чеснок можно выдавить также через пресс.

Соедините в одной емкости все подготовленные ингредиенты. Добавьте к ним чеснок и майонез (лучше всего домашний).

Перемешайте все ингредиенты. Салат с копченой курицей, сыром и ананасами можно употреблять сразу же или, если позволяет время, дать ему настояться в течение получаса.

Как вариант можно разложить салат по креманкам. Украсьте зеленью.

Рецепт 3: слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе.

Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей.

Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка петрушки.

Лук мелко нарезать и поместить в емкость.

Воду вскипятить.

Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.

Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.

Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратить в муку.

Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.

Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.

От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.

С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.

Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.

Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».

Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.

Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:

  1. Куриное мясо.
  2. Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
  3. Ананасы.
  4. Грецкие (или другие) орехи.
  5. Яичные желтки.
  6. Тертый сыр.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части. В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.

Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.

Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.

Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей ананасами и грибами

Ингредиенты простые – сочный консервированный ананас, твёрдый сыр, куриное мясо и маринованные грибы. Но, вот курица для этого блюда нам потребуется не отварная, а копчёная – это придаст особого аромата и вкуса готовому блюду, а маринованные грибочки внесут пикантность и остроту в общую вкусовую гамму салата.

  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 г,
  • ананасы в собственном соку — 200 г,
  • окорок куриный копчёный — 1 шт.,
  • сыр твёрдый — 200 г,
  • специи,
  • соус (майонез).

Первым делом, нарезаем грибы небольшими кусочками. Стараемся делать это аккуратно, чтобы салат имел презентабельный вид. Для салата можно взять любые грибы – шампиньоны, вёшенки или белые, от этого будет зависеть вкус салата.

С ананасов сливаем сок – из него можно будет приготовить отличный десерт. Ананасы режем мелкими ломтиками или кубиками.

Твёрдый сыр измельчаем на тёрке. Чтобы легче измельчить сыр, заворачиваем его в фольгу и кладём в морозильную камеру на 5-7 минут.

Перемешиваем салат и добавляем соус, например майонез.

Сверху салат можно посыпать мелкорубленой зеленью и посыпать кунжутным семенем.

Рецепт 5: вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Сыр – 170 гр
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки

Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.

Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.

Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.

Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.

Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.

Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.

Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.

Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.

Рецепт 6, пошаговый: салат с копченой курицей ананасом и сыром

Салат из копченой курицы, ананасов и сыра - безумно вкусный. Салатик довольно сытный, но благодаря ананасу он приобретает какую-то легкость. Я подала его на ананасовых кольцах, как праздничный вариант закуски. Но вы можете нарезать ананас прямо в миску с другими ингредиентами, вкус салата останется изумительным.

  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • 6-8 колец консервированного ананаса;
  • майонез для заправки.

Ананасовые кольца обсушить бумажным полотенцем, выложить на блюдо. Сверху распределить салат с помощью ложки. Если вы будете готовить салат не на кольцах, просто порежьте ананас в миску маленькими кусочками и перемешайте салат. Готовую закуску можно украсить, как я, маслинами и зеленью или по своему вкусу. Бесподобно вкусный салат из копченой курицы, ананасов и сыра готов. Если вы любите салаты с ананасом — рекомендую! Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из ананаса и копченой куриной грудки (с фото)

Салат с копченой курицей и ананасами очень популярный в кулинарии, благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез

Посуду для приготовления нашего салата используем глубокую, он не слоеный, перед употреблением его нужно будет перемешать.

В первую очередь нарезаем небольшими кубиками филе копченой куриной грудки.

Кладем консервированные ананасы в дуршлаг и подождем пару минут, пока стечет сок. Нарезаем ананасы кубиками и добавляем к копченому филе.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца на крупной терке и добавляем их в салатник.

Сдобрим салат пропущенным через пресс чесноком и заправим майонезом.

Перед употреблением салат с копченой курицей и ананасами перемешаем. Украсим так, как подскажет наша фантазия, или как позволит время. Подаем в общем салатнике или в порционных тарелках.

Рецепт 8: салат Ананас с копченой курицей и огурчиками (пошагово)

Салат «Ананас» один из популярных слоеных салатиков, который хорошо подойдет к праздничному столу. Конечно, с продуктами можно экспериментировать сколько угодно, главное тут конечно оформление.

  • картофель - 3-4 шт ;
  • грудка куриная копченая - 1 шт ;
  • яйца куриные - 4 шт ;
  • сыр твердый - 100 гр ;
  • огурцы маринованные - 7-8 шт ;
  • лук зеленый - пучок ;
  • майонез - по вкусу ;
  • орехи грецкие - для украшения

Картофель отварить «в мундире», остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить «вкрутую», почистить, натереть на крупной терке.

Курицу, огурчики и зеленый лук (часть лука оставить для украшения) мелко порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Когда подготовка завершена, пора выкладывать салат слоями имитирующую форму ананаса. Первый слой: картофель+майонез.

Второй слой: лук.

Третий слой: половина куриного мяса+майонез.

Четвертый слой: маринованный огурчики.

Пятый слой: вторая половина куриного мяса+майонез.

Шестой слой: сыр+майонез.

Седьмой слой: яйца+майонез.

Последним слоем выкладываются орехи. Из остатков перьев лука сделать «верхушку»

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Салат с копченой курицей, ананасами и грибами – необыкновенно вкусное и легкое блюдо. Это закуска украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание продуктов придает салату насыщенный вкус и аромат. Его можно подать не только как закуску, но и как основное блюдо. Так используемые продукты очень сытные.

В основе салата – куриная грудка, ее можно использовать как отварную, так и копченую или жареную. Грибы также используются двух видов – жареные или маринованные.

Салат с копченой курицей, ананасами «Особенный»: рецепт с фотографиями красивого оформления


Для этого рецепта лучше всего брать куриное мясо копченое или запеченное в духовом шкафу:

  • куриное мясо – 300 грамм;
  • грибы белые — 300 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • сливочное масло – 30-50 грамм;
  • яйца куриные – три шт.;
  • банка консервированных ананасов;
  • сыр (Российский или Голландский) – 200 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • два-три зубчика чеснока;
  • майонез, лучше домашнего приготовления;
  • свежая петрушка – небольшой пучок.

Приготовления салата состоит из таких этапов:

  1. мясо и ананасы порезать средними кусочками, сложить в миску;
  2. обжарить на сливочном масле белые грибы с луком;
  3. отваренные яйца порезать кубиками;
  4. сыр можно нарезать кубиками, а можно просто натереть на терке;
  5. приготовить соус: в майонез добавить измельченный чеснок, соль, перец, две чайные ложечки лимонного сока и мелко нарубленную петрушку;
  6. залить все составляющие приготовленным соусом, выложить в глубокий салатник и украсить веточкой петрушки.

Грибы для жарки лучше нарезать большими кусочками, а лук мелко нашинковать. Сочетание жареных грибов и майонеза – очень калорийное. Чтобы снизить калорийность блюда запеките грибы в духовке.

Красивое оформление салата: можно сделать его как слоеным, так и по рецепту выше. Если второй вариант, то закуску выравнивают ложкой, придавая ровную поверхность и тогда уже наносят декор.

Салат куриный с маринованными грибами и кедровыми орешками


Согласно рецептуре для приготовления салата необходимо взять:

  • куриную грудку копченую – нарезать небольшими брусочками;
  • баночку ананасов – порезать кусочками;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов — разрезать на две или четыре части в зависимости от размера грибов;
  • майонез, в который добавить три зубчика измельченного чеснока, соль и перец;
  • 50-70 грамм кедровых орешек.

Готовим следующим образом:

  1. все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезным соусом;
  2. разложить с маленькие салатники порционно;
  3. присыпать каждую порцию кедровыми орешками;
  4. украсить маленьким маринованным грибочком и листиком базилика.

Перед тем как добавить в салат маринованные грибы, слейте с них жидкость, промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вам кажется, что консервированные ананасы слишком сладкие, слейте сироп и промойте их под проточной водой.

Салат из курицы и ананаса «Сытный»

Для любителей сытной и плотной пищи к курице и ананасу можно добавить отварную картошку. Тогда такой салат необходимо подавать не как закуску, а как основное блюдо. Кроме консервированных ананасов и шампиньонов (ингредиенты берутся по одной баночке) добавляют:

  • мясо курицы, запеченной с приправами в духовке или копченая грудка;
  • три-четыре отварных картофеля;
  • небольшую луковицу, желательно красную, так как она имеет сладкий вкус;
  • баночку черных маслин без косточек;
  • четыре яйца и 400 грамм твердого сыры;
  • небольшой пучок зелени: петрушка + укроп;
  • заправка: майонез + сок половины лимона.

Шаги приготовления:

  1. все составляющие (кроме лука и грибов) порезать кубиками 1х1 см.;
  2. лук мелко нашинковать;
  3. грибы разрезать на две или четыре части;
  4. сложить подготовленные продукты в большую миску;
  5. добавить заправку;
  6. перемешать;
  7. выложить в красивый салатник горкой, присыпать тертым сыром и измельченной зеленью.

Если хотите, чтобы салат не был сладким, добавьте к нему одно тертое яблочко кислых сортов. Если салат с картофелем покажется вам слишком тяжелым, замените его баночкой консервированной кукурузы. Все остальные ингредиенты можно оставить без изменений.

Салат «Освежающий» с огурцом


Салат простой, легкий, а за счет свежего огурчика — еще и освежающий. Для приготовления закуски необходимы такие продукты:

  • по 200 грамм отварной и копченой курицы;
  • очищенные от кожуры два свежих огурца;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • маринованные шампиньоны и консервированные ананасы – по одной баночки;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого лука.

Готовим так:

  1. мясо, огурцы — нарезать брусочками, ананасы – квадратиками, грибы — на две части;
  2. отделить белок от желтка и натереть (желток необходим для украшения салата);
  3. сложить продукты в глубокую миску, залить майонезом;
  4. перемешать и выложить в большой салатник;
  5. присыпать желтками и мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей салата на стол дайте ему настоять хотя бы часик, чтобы все компоненты пропитались майонезом.

Салат с копченой курицей, ананасами и грецкими орехами с сыром


Такой салат можно приготовить на любой праздник или торжественное мероприятие. Его потрясающий и необычный вкус понравится даже самым искушенным гурманам. На приготовление закуски уйдет не более часа.

Ингредиенты салата, копченую курицу, ананасы с сыром и грецкими орехами, можно выложить слоями, используя специальную съемную форму. А если такой формы нет, то все составляющие закуски смешивают между собой и заправляют майонезом.

Рецепт №1 Простой салат

Для приготовления необходимо:

  • копченая или отварная грудка – 400 грамм;
  • подробленные грецкие орехи – большая горсть;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • баночка ананасов
  • небольшая пачка майонеза.

Как готовить:

  1. грудку порезать небольшими кубиками и смешать с майонезом;
  2. с ананасов слить сок и порезать небольшими кусочками, и тоже смешать с майонезом;
  3. выложить на плоское блюдо половину грудки;
  4. сверху ½ часть ананасов;
  5. натереть сыр и высыпаем ½ часть на ананасы;
  6. сыр присыпаем орехами (50 грамм);
  7. смазываем майонезом;
  8. повторяем последовательность: курица, ананас, сыр;
  9. последний слой — орехи;
  10. салат оставляем в прохладном месте на два часа, чтобы пропитались все слои.

К этому рецепту можно добавить три-четыре вареных яйца, тогда салатик получится очень нежным. Слой яиц положить на ананасы и присыпать сыром.

Рецепт №2 Салат «Пикантный» с маринованным красным луком

Продукты для салата с ананасом, копченой курицей и грецкими орехами:

  • копченое мясо курицы – 300 грамм;
  • баночка ананасов (можно использовать свежий ананас);
  • одна большая красная луковица;
  • грецкие орехи (измельченные) – половина стакана;
  • две ст. ложки уксуса (можно использовать яблочный или винный);
  • соус: четыре ст. ложки майонеза + четыре ст. ложки сметаны + соль + чуть-чуть перца молотого черного;
  • четыре вареных яйца;
  • сыр пикантный твердый – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Замариновать лук:

  • мелко нашинковать;
  • залить кипятком;
  • добавить уксус;
  • через пятнадцать-двадцать минут воду слить.

Кубиками нарезать:

  • копченое мясо;
  • консервированные ананасы;
  • орехи измельчить ножом или в кофемолке.

Натереть:

  • яйца – на крупной терке;
  • твердый сыр – на мелкой терке.

Подготовленные компоненты складывать слоями. Каждый слой обильно смазывать майонезом:

  1. курица;
  2. маринованный лук;
  3. ананасы;
  4. яйца;
  5. орехи.

Рецепт №3 Салат «Наслаждение» с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • чернослив – желательно сладкий — сколько захотите;
  • грудка куриная средних размеров;
  • половина стакана грецких орехов;
  • баночка ананасов;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • сметанный соус.

Инструкция:

Шаг 1. Приготовить соус для салата: сметана + горчица + соль + сок половинки лимона + немножко растительного масла без запаха. Довести до вкуса.

Шаг 2. Чернослив залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом мелко порезать.

Шаг 3. Грудку опустить в кипящую подсоленную волу и проварить в течение тридцати минут. Остудить и порезать брусочками или кубиками.

Шаг 4. Орехи мелко нарубить.

Шаг 5. С ананасом слить сок, немного промыть под проточной водой и порезать кубиками.

Шаг 6. Сложить все ингредиенты в большую миску, залить заправкой, тщательно перемешать.

Шаг 7. Выложить в глубокую красивую тарелку горкой и немножко посыпьте сыром (натертым на мелкой терке) и измельченными орехами. По желанию украсить веточкой петрушки и кусочками ананаса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

      • такую закуску можно приготовить со свежим огурцом. Нарежьте его соломкой и добавьте к остальным ингредиентам;
      • если нет времени готовить заправку для закуски, ее вполне можно заменить магазинным майонезом;
      • приготовьте салат накануне вечером, пусть он постоит ночь в холодильнике. Тогда его вкус будет просто необыкновенным.

Приготовьте очень вкусный и сытный салат из копченой курицы с ананасами, грецкими орехами и сыром по рецептам с фото, используя различные вариации оформления. Такое блюдо украсит любой праздник и надолго запомнится всем гостям своим вкусом и необыкновенным видом.

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.

  1. Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
  2. Далее можно формировать салат.
  3. Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
  4. Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
  5. Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.

Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Подавать к столу нужно сразу после замешивания.

С добавлением кукурузы

Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.

  1. В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
  2. С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
  3. Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
  4. Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
  5. Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
  6. Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.

Подавать с пикантным чесночным соусом.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.

  1. Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
  2. Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
  3. Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
  4. Ананас режется кубиками.
  5. Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
  6. Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
  7. В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.

В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый салат.

Способ приготовления блюда: Салат с копченой курицей и ананасами

Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.
Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.
Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.
Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.
Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.
Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.