Диетические... Волосы Аксессуары

Индейка томатном соусе на сковороде. Филе индейки в томатном соусе. Рецепт диетического блюда из индейки

Пасту с индейкой готовить полчаса.

Паста с индейкой и цукини

Паста – 300 грамм

Филе индейки – 500 грамм

Цукини – 1 штука

Чеснок – 3 зубца

Петрушка свежая – 5 веточек

Сливки 25% – 200 грамм

Белое сухое вино – половина стакана

Соль – 2чайные ложки

Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, всыпать 1 чайную ложку соли.

2. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести воду до кипения.

3. Засыпать в кипящую воду пасту, варить на среднем огне 7-9 минут (точное время варки пасты указано на упаковке).

4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

5. 500 грамм филе индейки разморозить, нарезать тонкими полосками.

6. 1 кабачок цукини очистить и нарезать полосками.

7. 5 веточек петрушки мелко нарезать.

8. 3 зубца чеснока очистить и мелко нарезать.

9. В сотейник (глубокую сковородку) налить 5 столовых ложек подсолнечного масла.

10. Поставить сотейник на средний огонь, прогреть масло 1 минуту.

11. Выложить филе индейки, жарить 5 минут, постоянно помешивая.

12. Не прекращая жарки, посыпать кусочки и индейки 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки черного перца.

13. Выложить в сотейник с индейкой ленты цукини, жарить 3 минуты.

14. Влить половину стакана белого сухого вина и нагревать 5 минут на большом огне, помешивая.

15. Добавить 200 грамм 25% сливок и нарезанную зелень петрушки, закрыть крышкой и тушить 3 минуты.

16. Добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать, тушить 1 минуту.

17. В соус выложить сваренную пасту, перемешать и греть 1 минуту.

Паста с индейкой и томатным соусом

Паста варёная – 500 грамм

Филе индейки – 500 грамм

Томатная паста – 3 столовых ложки

Репчатый лук – 1 штука

Масло сливочное -2 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка без верха

Перец черный молотый – половина чайной ложки

1. Филе индейки нарезать на куски 1х2 сантиметра.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. В глубокую сковородку положить 2 столовые ложки сливочного масла, поставить на маленький огонь, нагревать 1 минуту.

4. В сковородку выложить кусочки индейки, жарить 7 минут, помешивая.

5. Добавить мелко нарезанный лук, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, перемешать и жарить 5 минут.

6. Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать, жарить 3 минуты.

7. В сковородку с индейкой выложить пасту, прогреть 3 минуты.

www.timefry.ru

Готовим вкусно каждый день!

индейка в томатном соусе

Мясо индейки любят не все. Но попробуйте потушить ее в томатном соусе и вы не сможете оторваться от тарелки.

  • 1 кг филе индейки с бедра или голени
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 соленых огурца по желанию

Приготовление

Мясо нарезать некрупными кусочками. Как ободрать голень (самую недорогую часть индейки) я уже писала ЗДЕСЬ Очистить нарезать лук и морковь. Огурцы, если собираетесь их использовать, тоже нарезать соломкой.

Разогреть в казане или сотейнике растительное масло, отправить туда кусочки индейки. Постоянно помешивая обжаривать кусочки со всех сторон.

Затем добавить лук и морковь, перемешать, слегка подсолить. Убавить нагрев и тушить под крышкой примерно 20 минут. Добавить томатную пасту и огурцы,

снова перемешать, посолить, добавить приправы (черный молотый перец, прованские травы и немного паприки — это мой вариант). Долить кипятка, чтобы скрылось мясо,

убавить нагрев до самого минимума, накрыть крышкой и ставить в покое примерно на час. Готово! Гарнир на ваше усмотрение!

Примечание

Таким способом можно приготовить не только индейку. Говядина, баранина, утка, гусь на ваш выбор.

vkusnodlyavseh.ru

Индейка в томатном соусе

Просто, быстро и вкусно - основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатный соус 300-400 Миллилитров
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка сушеная порошок 0,5 Чайных ложки
  • Зира 1-2 Щепоток
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Зелень петрушки, базилика 20 Грамм

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.

Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.

Одновременно с овощами на второй сковороде на сильном огне обжариваем на растительном масле мясо.

Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.

Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.

Выливаем томатный соус с овощами в сковороду к мясу, добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Тушим под крышкой до готовности мяса (примерно 15 минут). Не забываем помешивать.

povar.ru

Паста с индейкой «По-азиатски»

Каждой хозяйке хочется разнообразить стол и порадовать своих близких чем-то новеньким и необычным. Ниже описан рецепт приготовления блюда с прекрасным азиатским запахом и насыщенным сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления пасты с соусом из индейки:

Мелко шинкуем лук. Грибы нарезаем крупными ломтиками.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук и грибы до готовности около пятнадцати минут.

Пока грибы с луком обжариваются поставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Филе индейки или курицы нарезаем кубиками или ломтиками.

Когда вода в кастрюле закипит добавляем в нее соль и опускаем спагетти. Варим около двадцати минут (время зависит от сорта макаронных изделий).

По истечении времени сливаем воду, промываем спагетти с помощью дуршлага. Готовые спагетти перекладываем в кастрюлю добавляем масло и перемешиваем.

Обжаренные грибы с луком выкладываем на тарелку. А на этой сковороде обжариваем индейку около десяти минут.

Когда индейка приобретет золотистую корочку, добавляем к ней перец и специи. Обжариваем еще около восьми минут.

После этого добавляем соевый соус и грибы. Перемешиваем. Тушите три минуты на слабом огне.

Выкладываем на тарелку готовые спагетти, а сверху птицу с овощами.

xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

Если ранее вам не приходилось иметь дело с индейкой, то это огромное упущение. Мясо этой птицы очень полезное, вкусное и диетическое. Рассказываю, как приготовить индейку, тушенную в томатном соусе.

  • Грудка индейки 1 Килограмм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик 1/2 Пучка
  • Печеные помидоры 450 Грамм
  • Сливки 120 Грамм

Грудку мою и нарезаю ломтиками, посыпаю ее солью и перцем с двух сторон.

Разогреваю сковороду с оливковым маслом. Выкладываю кусочки индейки и обжариваю их с двух сторон до образования легкой корочки (около 5 минут с каждой стороны). Перекладываю птицу на тарелку.

Запеченные томаты отправляю в блендер и измельчаю до однородной массы.

Возвращаю сковороду на огонь и выкладываю рубленый чеснок, добавляю половину всего базилика и обжариваю 1 минуту.

Вливаю на сковороду измельченные томаты, добавляю сливки и довожу соус до кипения, по вкусу солю и перчу.

Отправляю кусочки индейки на сковороду и тушу их 10-15 минут. Посыпаю блюдо оставшимся базиликом и подаю с гарниром или самостоятельно.

Похожий видеорецепт "Индейка, тушенная в томатном соусе"

, индейка в томатном соусе - это совместное творчество моего сына и его друга сирийца. Пока мы с мужем ездили на экскурсию, наши детки устраивали вечеринку с друзьями. И в отличие от традиционных пиццы, чипсов и пива, парни сами готовили еду. И опять парень из Сирии делился своим кулинарным опытом. Оставили и нам попробовать немного этого диетического блюда из индейки . Очень вкусно, а ребята добавили еще и фасоль , получилось просто восхитительно. Теперь и я готовлю индейку, тушенную с овощами . вам расскажет . Уверяю вас, приготовить индейку в томатном соусе стоит обязательно, ваши близкие оценят его по достоинству.


Рецепт диетического блюда из индейки


Необходимые ингредиенты:

Полкилограмма филе индейки;
Одна крупная луковица;
Одна крупная морковь;
Один - два болгарских перца;
Одна банка фасоли в томатном соусе;
Три столовых ложки оливкового масла;
Пол чайной ложки сушеного майорана;
Соль и перец по вкусу.

Индейка, тушенная с овощами - процесс приготовления


Филе индейки помыть, высушить и нарезать длинными и тонкими кусочками. Можно филе индейки заменить куриным. Лук почистить и нарезать кусочками среднего размера. Морковь почистить и нарезать ее тонкими брусочками, можно и натереть на крупной терке. Болгарский перец освободить от семян и нарезать, так же как и лук. Если у вас нет консервированной фасоли, то ее можно приготовить самим. Для этого ее надо предварительно замочить, а потом отварить до готовности.

У меня сегодня дома оказались бобы в томатном соусе. Разницы, если честно, я не почувствовала.


На разогретом оливковом масле обжарим лук до прозрачного состояния, потом добавим к нему морковь и обжарим в течение пяти минут. Теперь добавим к жареным овощам нарезанное филе индейки и обжарим его с двух сторон, добавив к нему сушеный майоран.


После этого добавим нарезанный болгарский перец и потушим овощи с мясом минут пять.


В самом конце добавляем фасоль вместе с томатным соусом, солим и перчим блюдо по вкусу, тушим все вместе еще пять минут. После этого, накрываем сковородку крышкой и даем настояться минут десять. Теперь можно угощать своих близких вкуснейшим блюдом из индейки. На гарнир сирийцы подают рис, но мы же, русские люди, предпочитаем картошечку. Я, например, обхожусь совсем без гарнира. Кто любит поострее, может добавить еще перчик чилли.

Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

  • Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
  • Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
  • Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

  • филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
  • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
  • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
  • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
  • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
  • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
  • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
  • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
  • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
  • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
  • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
  • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

  • мясо индейки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
  • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
  • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
  • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.

Мясо индейки любят не все. Но попробуйте потушить ее в томатном соусе и вы не сможете оторваться от тарелки.

Состав

  • 1 кг филе индейки с бедра или голени
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1-2 соленых огурца по желанию

Приготовление

Мясо нарезать некрупными кусочками. Как ободрать голень (самую недорогую часть индейки) я уже писала Очистить нарезать лук и морковь. Огурцы, если собираетесь их использовать, тоже нарезать соломкой.

Разогреть в казане или сотейнике растительное масло, отправить туда кусочки индейки. Постоянно помешивая обжаривать кусочки со всех сторон.

Затем добавить лук и морковь, перемешать, слегка подсолить. Убавить нагрев и тушить под крышкой примерно 20 минут. Добавить томатную пасту и огурцы,

снова перемешать, посолить, добавить приправы (черный молотый перец, прованские травы и немного паприки — это мой вариант). Долить кипятка, чтобы скрылось мясо,

убавить нагрев до самого минимума, накрыть крышкой и ставить в покое примерно на час. Готово! Гарнир на ваше усмотрение!

Примечание

Таким способом можно приготовить не только индейку. Говядина, баранина, утка, гусь на ваш выбор.
Приятного аппетита!