Диетические... Волосы Аксессуары

Что приготовить из индейки филе в мультиварке. Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке редмонд. Ароматный плов с индейкой

Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

Потребуется:

  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5 шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

Филе индейки–терияки

Компоненты:

  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.

На соус терияки:

  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл.

Рецепт пошагово

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.
  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:

  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.

Технология пошагово

  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

Ингредиенты:

  • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
  • укроп, петрушка.

На маринад:

  • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соевый соус – половина стакана.

Способ приготовления

  1. Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
  2. Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
  4. В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
  5. Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
  6. Через 40 минут блюдо будет готово.
  7. Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.

Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка - это низкокалорийный продукт.

О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В курином мясе содержатся витамины группы В, Е, А, РР . Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.

Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда . Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.

Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке . Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным. Хорошо в качестве основы для маринада подходят фруктовые соки, сливки, сметана, соевый соус. Чтобы придать мясу насыщенный вкус в маринад добавляют специи и пряности, ароматные травы. После маринования птицу можно запечь в мультиварке или потушить. Индейка превосходно сочетается с овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком или луком.

На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.

Секреты приготовления идеальной индейки в мультиварке

У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке ? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:

Секрет №1. Азу из индейки можно приготовить с добавлением картофеля. Тогда не нужно будет заботится о гарнире. Просто добавьте клубни к мясу и овощам в процессе их обжаривания.

Секрет №2. Если в маринад добавляется соевый соус, то можно не добавлять соль. Блюдо получится и так достаточно соленым.

Секрет №3. Необязательно готовить суп именно с фрикадельками. Если хотите сделать блюдо побыстрее, то мясо индейки можно просто нарезать на кусочки, немного обжарить и готовить дальше, как указано в рецепте.

Секрет №4. Чтобы разморозить мясо индейки, не помещайте его в холодную или горячую воду. Оптимальный вариант для оттаивания - нижняя полка холодильника, куда следует поместить индейку до полного размораживания.

Секрет №5. Индейку можно тушить с разными грибами. Хорошо подойдут свежие шампиньоны, хотя можно взять замороженные или консервированные. Выбирая лесные грибы, не забывайте предварительно их отваривать.

Секрет №6. Голени для приготовления в мультиварке нужно выбирать небольшие. Более крупные продукты необходимо предварительно разрезать, так как они могут не поместиться в мультиварке.

Традиционное татарское блюдо - азу - приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи - сочность и нежность, а специи и травы - особый насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурцы маринованные - 4 шт.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Паста томатная - 2 ст.ложки;
  • Лук - 2 шт.;
  • Специи: смесь перцев, хмели-сунели, красный перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Обжариваем филе до золотистой корочки с добавлением растительного масла.
  3. Морковь нарезаем соломкой, лук измельчаем.
  4. Овощи отправляем к мясу, перемешиваем. Жарим 5 минут.
  5. С помидор удаляем кожицу. Для этого опускаем их на несколько секунд в кипяток: кожица после этого легко снимается.
  6. Помидоры и перец нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.
  7. Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим на том же режиме еще 10 минут.
  8. Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к содержимому в мультиварочную чашу. Перемешиваем. Вливаем стакан воды.
  9. Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  10. Блюдо подаем горячим с любым гарниром.

Интересное из сети

Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.

Ингредиенты:

  • Голень индейки - 2 шт. (небольшого размера);
  • Сметана - 100 мл;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соевый соус - 2 ст.ложки;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Перец, розмарин.

Способ приготовления:

  1. Голени промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску.
  2. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем сок, выжатый из апельсина, добавляем сметану, соевый соус, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Обильно обмазываем маринадом голени и оставляем на несколько часов.
  3. В мультиварочную чашу, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем замаринованные голени птицы. Крышку мультиварки закрываем.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Через полчаса голени переворачиваем на другую сторону и готовим еще полчаса.
  5. Подавать с отварным рисом, картофелем или свежими овощами. Хорошо к индейке предложить белое вино.

Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки - 400 г;
  • Грибы - 300 г;
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки;
  • Лук - 1 шт.;
  • Картофель - 700 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соус соевый - 2 ст.ложки;
  • Паста томатная - 1 ст.ложка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп - пучок;
  • Смесь перцев, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи очищаем, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
  2. Грибы промываем, нарезаем на пластинки. Укроп мелко шинкуем.
  3. Мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки, картофель - крупные кубики.
  4. На дно мультиварочной чаши вливаем масло, выкладываем мясо, посыпаем специями, поливаем соевым соусом.
  5. Сверху помещаем кубики картофеля, лук, морковь, грибы.
  6. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду (100 мл) и чеснок. Перемешиваем, вливаем в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешиваем, немного солим.
  7. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
  8. Блюдо подаем горячим.

Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Индейка - 500 г (филе);
  • Сок томатный - 400 мл;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Фасоль стручковая - 150 г;
  • Горошек зеленый - 100 г (можно консервированный или замороженный);
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки;
  • Итальянские травы - 2 ст.ложки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Немного соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Филе перекладываем в отдельную емкость, добавляем травы, оставляем на час.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем.
  3. Индейку заливаем томатным соком, перемешанным с чесноком. Оставляем еще на полчаса мариноваться.
  4. Морковь нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками, фасоль - полосками по 4 см.
  5. Вливаем масло в мультиварочную чашу. Перекладываем индейку вместе с маринадом.
  6. Добавляем морковь с луком, свежий горошек и фасоль, немного солим и перчим. Все перемешиваем.
  7. Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
  8. После сигнала включаем режим подогрев еще на 20 минут.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо.

Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 400 г;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Масло оливковое - 2 ст.ложки;
  • Сельдерей стебель - 2 шт.;
  • Вода - 1,5 л;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Горошек зеленый - 200 г;
  • Тимьян - 2 веточки;
  • Лист лавровый - 2 шт.;
  • Перец красный, черный,соль.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
  2. Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.
  3. В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.
  4. Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.
  5. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.
  6. Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовленные диетические блюда из индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) особенно полезны для детей, если они . Предлагаемые блюд из индейки простые и вкусные. Сначала готовим блюдо из индейки с грибами.

Ингредиенты к блюду из индейки в мультиварке:

  • 500 г филе индейки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук (крупный);
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Блюда из индейки в мультиварке: рецепты приготовления

Индейки нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5-7 на программе «Выпечка» мясо вместе с нарезанным полукольцами луком. Грибы промойте, дайте стечь излишкам воды. Порежьте на небольшие кусочки.

Грибы выложите к индейке в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, специи. Еще пожарьте минут десять.

Залейте блюдо из индейки в мультиварке сметаной. Выключите режим «Выпечка». Поставьте на режим «Тушение».

Время приготовления блюда из индейки в мультиварке 40 минут. Подавайте с овощами или с отваренной картошкой. Приятного аппетита!

Блюдо из индейки в мультиварке с рисом: как приготовить

Ингредиенты для блюда из индейки в мультиварке:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 мульт.стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 150 г грибов;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление блюда из индейки в мультиварке:

Растительное масло налейте в мультиварку. Разогрейте его режимом «Выпечка». Обжарьте нарезанный мелко лук и морковь.

Добавьте маленькие кусочки индейки и грибы. Все вместе обжаривайте 5 минут. Далее добавьте заранее промытый рис, одну столовую ложку меда и соевый соус. Налейте воды. Переключите мультиварку на программу «Плов».

Блюдо из индейки в мультиварке готовьте до звукового сигнала. Не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита! Посмотрите видео. Вы узнаете еще один вариант блюда из индейки в мультиварке.

Блюда из индейки в мультиварке в соусе — видео приготовления

С удовольствием предлагаю вам очень простой и сравнительно быстрый рецепт невероятно вкусной индейки в мультиварке. Готовится все очень легко, без всяких трудностей и в итоге мы имеем очень нежное блюдо из птицы с приятным вкусом и ароматом. Я использовала уже подготовленное мясо индейки для тушения и мне не пришлось дополнительно тратить время на разделку. Причем, в его составе были части грудки птицы, голени и бедра, но все уже было в виде филе без косточек. Я не стала ничего усложнять и просто потушила все в мультиварке с добавлением овощей — индейка получилась великолепная, очень сочная и аппетитная. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром и даже на праздничном столе оно будет выглядеть очень достойно.

Ингредиенты:

  • около 800 гр мякоти индейки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Подготовленные некрупные кусочки индейки солим, перчим, добавляем специи, приправы и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 30 — 40.

Закладываем мясо в мультиварку, выбираем режим Жарка и готовим его минут 15, периодически помешивая. Затем заливаем 1/2 стакана горячей воды,

добавляем порезанный лук и натертую морковь, переключаем на режим Тушение, время выбираем — 45 минут. В процессе готовки несколько раз перемешиваем блюдо и, при необходимости, добавляем еще небольшое количество жидкости.

Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.

Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.

Индейка в мультиварке: простой рецепт

Состав:

  • Индейка - 1 кг
  • Картофель - 7 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сушеная петрушка - по вкусу
  • Соль и специи - по вкусу
  • Бульон

Приготовление:

  1. Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
  3. Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 - 1,5 ч.
  4. За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.

Как приготовить филе индейки вкусно?


Состав:

  • Филе индейки - 500 г
  • Сливки - 150 мл
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сушеные травы - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
  3. Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
  4. Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
  5. Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 - 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
  6. Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.

Индейка с овощами - полноценный обед


Состав:

  • Индейка - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
  2. Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец - соломкой, помидоры - кубиками.
  3. На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
  4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  5. При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.

Бедро индейки, тушенное с картофелем


Состав:

  • Индюшачьи бедра - 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка - 150 г
  • Картофель - 7 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Пряные травы - по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
  2. Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
  3. Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.

Аппетитная индейка с яблоками


Состав:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Яблоки - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 7 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль и травы - по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
  3. К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
  4. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
  5. Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
  6. Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 - 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.