Что приготовить из индейки филе в мультиварке. Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке редмонд. Ароматный плов с индейкой
Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.
Потребуется:
- морковь – 1–2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4–5 шт.;
- индейка – 500 гр.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Технология приготовления
- Промываем овощи, мясо и зелень.
- Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
- Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
- Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
- Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
- Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
- По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.
Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.
Филе индейки–терияки
Компоненты:
- кусочки мяса индейки – 500 гр.;
- зелень на украшения.
На соус терияки:
- сахар – 50 гр.;
- вода – 150 мл.;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 150 мл.
Рецепт пошагово
- Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
- Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
- Приступаем к соусу. Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
- Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
- Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
- Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.
Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.
Маленький секрет: Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.
С грибами и овощами
Необходимо:
- индейка (филе) – 800 гр.;
- шампиньоны свежие – 500 гр.;
- томаты – 2–3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2–3 шт.;
- кабачок – половина плода среднего размера;
- приправа, соль, перец – по вкусу.
- Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
- Лук мелко шинкуем.
- Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
- Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
- Добавляем приправу, соль перец.
- Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
- Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
- Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
- Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.
Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.
Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.
Запеченное с соевым соусом
Продукты:
- индюшка филе – 500 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- вода кипяченая – половина стакана;
- соевый соус – 140 мл.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- масло подсолнечное – на жарку;
- зелень.
Технология пошагово
- Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
- Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
- Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
- Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
- Украшаем зеленью.
Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.
Ингредиенты:
- бескостное мясо индейки – 500 гр.;
- укроп, петрушка.
На маринад:
- свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- соевый соус – половина стакана.
Способ приготовления
- Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
- Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
- В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
- Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
- Через 40 минут блюдо будет готово.
- Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.
Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка - это низкокалорийный продукт.
О пользе этого мяса можно рассуждать долго. В курином мясе содержатся витамины группы В, Е, А, РР . Множество минералов и полезных веществ: фосфор, кальций, железо, незаменимые аминокислоты. В индейке меньше, чем в других видах мяса, содержится холестерина. Ко всему прочему, это мясо очень вкусное.
Приготовить из индейки можно самые разнообразные блюда . Это и гуляш из индейки, и восточное азу, и плов, и разнообразные котлеты, тефтели, медальоны, суп, салаты. Индейку готовят на пару, чтобы максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в ней. Запекают, тушат, отваривают, жарят. Птицу нарезают на кусочки или запекают целиком.
Особенно просто и быстро индейку можно приготовить в мультиварке . Для этого птицу необходимо порезать на части или использовать уже готовое филе. Предварительно индейку можно замариновать: так мясо получится более сочным и нежным. Хорошо в качестве основы для маринада подходят фруктовые соки, сливки, сметана, соевый соус. Чтобы придать мясу насыщенный вкус в маринад добавляют специи и пряности, ароматные травы. После маринования птицу можно запечь в мультиварке или потушить. Индейка превосходно сочетается с овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем, чесноком или луком.
На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.
Секреты приготовления идеальной индейки в мультиварке
У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке ? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:
Секрет №1. Азу из индейки можно приготовить с добавлением картофеля. Тогда не нужно будет заботится о гарнире. Просто добавьте клубни к мясу и овощам в процессе их обжаривания.
Секрет №2. Если в маринад добавляется соевый соус, то можно не добавлять соль. Блюдо получится и так достаточно соленым.
Секрет №3. Необязательно готовить суп именно с фрикадельками. Если хотите сделать блюдо побыстрее, то мясо индейки можно просто нарезать на кусочки, немного обжарить и готовить дальше, как указано в рецепте.
Секрет №4. Чтобы разморозить мясо индейки, не помещайте его в холодную или горячую воду. Оптимальный вариант для оттаивания - нижняя полка холодильника, куда следует поместить индейку до полного размораживания.
Секрет №5. Индейку можно тушить с разными грибами. Хорошо подойдут свежие шампиньоны, хотя можно взять замороженные или консервированные. Выбирая лесные грибы, не забывайте предварительно их отваривать.
Секрет №6. Голени для приготовления в мультиварке нужно выбирать небольшие. Более крупные продукты необходимо предварительно разрезать, так как они могут не поместиться в мультиварке.
Традиционное татарское блюдо - азу - приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи - сочность и нежность, а специи и травы - особый насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 500 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Огурцы маринованные - 4 шт.;
- Перец болгарский - 2 шт.;
- Помидоры - 3 шт.;
- Паста томатная - 2 ст.ложки;
- Лук - 2 шт.;
- Специи: смесь перцев, хмели-сунели, красный перец.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
- Устанавливаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Обжариваем филе до золотистой корочки с добавлением растительного масла.
- Морковь нарезаем соломкой, лук измельчаем.
- Овощи отправляем к мясу, перемешиваем. Жарим 5 минут.
- С помидор удаляем кожицу. Для этого опускаем их на несколько секунд в кипяток: кожица после этого легко снимается.
- Помидоры и перец нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.
- Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим на том же режиме еще 10 минут.
- Огурцы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к содержимому в мультиварочную чашу. Перемешиваем. Вливаем стакан воды.
- Устанавливаем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
- Блюдо подаем горячим с любым гарниром.
Интересное из сети
Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.
Ингредиенты:
- Голень индейки - 2 шт. (небольшого размера);
- Сметана - 100 мл;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соевый соус - 2 ст.ложки;
- Апельсин - 1 шт.;
- Перец, розмарин.
Способ приготовления:
- Голени промываем, обсушиваем. Перекладываем в миску.
- Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем сок, выжатый из апельсина, добавляем сметану, соевый соус, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Обильно обмазываем маринадом голени и оставляем на несколько часов.
- В мультиварочную чашу, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладываем замаринованные голени птицы. Крышку мультиварки закрываем.
- Устанавливаем режим «Выпечка». Через полчаса голени переворачиваем на другую сторону и готовим еще полчаса.
- Подавать с отварным рисом, картофелем или свежими овощами. Хорошо к индейке предложить белое вино.
Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.
Ингредиенты:
- Грудка индейки - 400 г;
- Грибы - 300 г;
- Масло оливковое - 2 ст.ложки;
- Лук - 1 шт.;
- Картофель - 700 г;
- Морковь - 1 шт.;
- Соус соевый - 2 ст.ложки;
- Паста томатная - 1 ст.ложка;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Укроп - пучок;
- Смесь перцев, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи очищаем, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
- Грибы промываем, нарезаем на пластинки. Укроп мелко шинкуем.
- Мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки, картофель - крупные кубики.
- На дно мультиварочной чаши вливаем масло, выкладываем мясо, посыпаем специями, поливаем соевым соусом.
- Сверху помещаем кубики картофеля, лук, морковь, грибы.
- В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду (100 мл) и чеснок. Перемешиваем, вливаем в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешиваем, немного солим.
- Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Тушение». Будем готовить около часа.
- Блюдо подаем горячим.
Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
- Индейка - 500 г (филе);
- Сок томатный - 400 мл;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Фасоль стручковая - 150 г;
- Горошек зеленый - 100 г (можно консервированный или замороженный);
- Лук - 2 шт.;
- Масло оливковое - 2 ст.ложки;
- Итальянские травы - 2 ст.ложки;
- Морковь - 1 шт.;
- Немного соли и перца.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Филе перекладываем в отдельную емкость, добавляем травы, оставляем на час.
- Чеснок очищаем, измельчаем.
- Индейку заливаем томатным соком, перемешанным с чесноком. Оставляем еще на полчаса мариноваться.
- Морковь нарезаем соломкой, лук - мелкими кубиками, фасоль - полосками по 4 см.
- Вливаем масло в мультиварочную чашу. Перекладываем индейку вместе с маринадом.
- Добавляем морковь с луком, свежий горошек и фасоль, немного солим и перчим. Все перемешиваем.
- Активируем режим «Тушение». Будем готовить 60 минут.
- После сигнала включаем режим подогрев еще на 20 минут.
- Подаем как самостоятельное блюдо.
Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 400 г;
- Морковь - 2 шт.;
- Масло оливковое - 2 ст.ложки;
- Сельдерей стебель - 2 шт.;
- Вода - 1,5 л;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Картофель - 3 шт.;
- Горошек зеленый - 200 г;
- Тимьян - 2 веточки;
- Лист лавровый - 2 шт.;
- Перец красный, черный,соль.
Способ приготовления:
- Филе индейки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем немного соли, специй, перемешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
- Все овощи очищаем. Морковь натираем (можно нарезать соломкой), лук измельчаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем.
- В мультиварочную чашу наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка». Обжариваем фрикадельки около 5 минут, переворачивая их лопаткой.
- Добавляем порезанные овощи, перемешиваем. Вливаем воду, добавляем немного соли, перца, тимьян и лавровый лист.
- Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Суп». Будем готовить около часа.
- Суп подаем вместе с гренками. При желании посыпаем зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Приготовленные диетические блюда из индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) особенно полезны для детей, если они . Предлагаемые блюд из индейки простые и вкусные. Сначала готовим блюдо из индейки с грибами.
Ингредиенты к блюду из индейки в мультиварке:
- 500 г филе индейки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук (крупный);
- 200 г сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль, перец, специи по вкусу.
Блюда из индейки в мультиварке: рецепты приготовления
Индейки нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5-7 на программе «Выпечка» мясо вместе с нарезанным полукольцами луком. Грибы промойте, дайте стечь излишкам воды. Порежьте на небольшие кусочки.
Грибы выложите к индейке в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, специи. Еще пожарьте минут десять.
Залейте блюдо из индейки в мультиварке сметаной. Выключите режим «Выпечка». Поставьте на режим «Тушение».
Время приготовления блюда из индейки в мультиварке 40 минут. Подавайте с овощами или с отваренной картошкой. Приятного аппетита!
Блюдо из индейки в мультиварке с рисом: как приготовить
Ингредиенты для блюда из индейки в мультиварке:
- 500 г филе индейки;
- 1 мульт.стакан риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 столовых ложки соевого соуса;
- 150 г грибов;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- 2 мульт.стакана воды;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление блюда из индейки в мультиварке:
Растительное масло налейте в мультиварку. Разогрейте его режимом «Выпечка». Обжарьте нарезанный мелко лук и морковь.
Добавьте маленькие кусочки индейки и грибы. Все вместе обжаривайте 5 минут. Далее добавьте заранее промытый рис, одну столовую ложку меда и соевый соус. Налейте воды. Переключите мультиварку на программу «Плов».
Блюдо из индейки в мультиварке готовьте до звукового сигнала. Не забудьте украсить зеленью. Приятного аппетита! Посмотрите видео. Вы узнаете еще один вариант блюда из индейки в мультиварке.
Блюда из индейки в мультиварке в соусе — видео приготовления
С удовольствием предлагаю вам очень простой и сравнительно быстрый рецепт невероятно вкусной индейки в мультиварке. Готовится все очень легко, без всяких трудностей и в итоге мы имеем очень нежное блюдо из птицы с приятным вкусом и ароматом. Я использовала уже подготовленное мясо индейки для тушения и мне не пришлось дополнительно тратить время на разделку. Причем, в его составе были части грудки птицы, голени и бедра, но все уже было в виде филе без косточек. Я не стала ничего усложнять и просто потушила все в мультиварке с добавлением овощей — индейка получилась великолепная, очень сочная и аппетитная. Подавать такое блюдо можно с абсолютно любым гарниром и даже на праздничном столе оно будет выглядеть очень достойно.
Ингредиенты:
- около 800 гр мякоти индейки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- соль, специи, приправы по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Подготовленные некрупные кусочки индейки солим, перчим, добавляем специи, приправы и растительное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 30 — 40.
Закладываем мясо в мультиварку, выбираем режим Жарка и готовим его минут 15, периодически помешивая. Затем заливаем 1/2 стакана горячей воды,
добавляем порезанный лук и натертую морковь, переключаем на режим Тушение, время выбираем — 45 минут. В процессе готовки несколько раз перемешиваем блюдо и, при необходимости, добавляем еще небольшое количество жидкости.
Индейка не менее популярная птица в кулинарии, чем курица. В мясе индейки в большом количестве присутствуют необходимые нашему организму белки, а также витамины. Кроме того, эта птица содержит малое количество холестерина, а ее мясо считается диетическим. Оно легко усваивается и быстро переваривается.
Блюда из индейки, приготовленные в мультиварке, станут отличным дополнением к праздничному столу, а также подойдут для обычного семейного ужина. Существует немалое количество рецептов, как приготовить сочную индейку быстро и вкусно. Каждый сможет для себя найти оптимальный вариант.
Индейка в мультиварке: простой рецепт
Состав:
- Индейка - 1 кг
- Картофель - 7 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сушеная петрушка - по вкусу
- Соль и специи - по вкусу
- Бульон
Приготовление:
- Разделите индейку на порционные кусочки. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Части индейки выложите в мультиварку, на нее уложите картофель, посыпьте все солью и специями. Добавьте петрушку и лавровый лист.
- Залейте бульон так, чтобы он немного не доходил до картофеля. Установите режим «Тушение» и готовьте около 1 - 1,5 ч.
- За 30 мин до конца готовки, хорошо все перемешайте. Индейку подавайте вместе с картофелем, немного полив бульоном.
Как приготовить филе индейки вкусно?
Состав:
- Филе индейки - 500 г
- Сливки - 150 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Соль и перец - по вкусу
- Сушеные травы - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Тщательно промойте филе индейки, обсушите его и нарежьте порционными кусками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите кусочки мяса.
- Шампиньоны почистите, мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.
- Отправьте грибы, морковь и лук в мультиварку к индейке. Посолите, поперчите и добавьте травы.
- Закройте мультиварку крышкой, установите программу «Выпечка» или «Жарка» и готовьте 10 - 15 мин. После звукового сигнала, залейте ингредиенты сливками, все тщательно перемешайте и установите программу «Тушение» на 30 мин.
- Подавайте готовую индейку с картофельным пюре и овощным салатом.
Индейка с овощами - полноценный обед
Состав:
- Индейка - 1,5 кг
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Целую индейку промойте и разделите на порционные части.
- Все овощ почистите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте кружочками или крупными кубиками, болгарский перец - соломкой, помидоры - кубиками.
- На дно емкости мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук, затем кусочки индейки. Далее положите др. овощи в любом порядке, но верхним слоем должен быть помидор. Посолите, перчите и посыпьте травами.
- Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушени» или «Суп» и готовьте 1 ч.
- При подаче на стол, украсьте блюдо мелкорубленной зеленью.
Бедро индейки, тушенное с картофелем
Состав:
- Индюшачьи бедра - 4 шт.
- Сырокопченая грудинка - 150 г
- Картофель - 7 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Пряные травы - по вкусу
- Вода - 50 мл
- Растительное масло
Приготовление:
- Промойте бедра индейки (если не любите кожицу, можете ее снять) и обсушите. Натрите птицу солью и травами, оставьте мариноваться минимум на 3 ч (лучше всего оставить на ночь). Сырокопченую грудинку мелко порежьте. Лук нашинкуйте полукольцами, картофель нарежьте кружочками или брусочками.
- Сложите овощи и грудинку в глубокую емкость, посолите, поперчите, налейте немного растительного масла, заправьте лимонным соком и хорошо перемешайте.
- Выложите в чашу мультиварки заправленные овощи, поверх маринованные бедра индейки. Добавьте воду и установите режим «Тушение». Готовьте индейку в течение 1 ч, затем подавайте к столу горячей.
Аппетитная индейка с яблоками
Состав:
- Филе индейки - 1 кг
- Яблоки - 3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соевый соус - 7 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Соль и травы - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Промойте филе индейки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
- Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
- К индейке добавьте соевый соус, оливковое масло, сахар, травы, чеснок, лук, соль и лавровые листы. Оставьте мариноваться мясо около 2-х ч.
- Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте каждое на 8 долек.
- Налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, отправьте туда мясо индейки вместе с маринадом, а сверху уложите дольки яблок.
- Установите режим «Выпечка» и готовьте 1 - 1,5 ч. К готовой индейке идеальным гарниром станет рис, картофель или тушеные овощи.