Торт бисквитный зимняя вишня. Как приготовить торт "Зимняя вишня". Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом
Тем, кто хоть раз попробует торт «Зимняя вишня», обязательно захочет получить рецепт с фото, чтобы научиться печь такой десерт самому. Такой тортик отлично подойдет для любого праздника, но чаще всего его пекут на Новый год. Нежный, тающий во рту бисквит, сочная вишня с кислинкой, белоснежный сметанный крем – что еще нужно для счастья сладкоежек?
Белоснежный торт "Зимняя вишня": рецепт с фото
Ингредиенты
Мука 1 грамм Сахар 1 стак. Мука 365 граммов Какао-порошок 6 ч.л. Сметана 30%-ой жирности 750 миллилитров Разрыхлитель 1 пакетик Ванилин 2 ч.л. Вишня (без косточек) 500 граммов Сахарная пудра 9 ст.л.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
Торт «Зимняя вишня» с кокосовой стружкой: ингредиенты
Бисквит можно приготовить любой. Если у вас есть свой рецепт вкусного бисквита, можете не экспериментировать и испечь торт «Зимняя вишня» с кокосовой стружкой на его основе. Но согласно традиционному рецепту, для теста понадобятся такие компоненты:
- мука (350 г);
- сливочное масло (двухсотграммовая пачка);
- стакан сахара;
- яйца (4 штуки);
- ванилин (2 ч. л.);
- порошок какао (6 ч. л.);
- пакетик разрыхлителя.
Для крема берут сметану с высоким процентом жирности (около 750 мл), полкилограмма вишни без косточек (какая есть: свежая, замороженная, консервированная в собственном соку) и сахарную пудру (9 ст. л.). Для украшения понадобится немного вишен и кокосовая стружка.
Торт зимняя вишня с кокосовой стружкой: этапы приготовления
Итак, как приготовить торт «Зимняя вишня» в домашних условиях?
- Для начала нужно растопить масло (за его неимением используют) маргарин.
- Пока оно остывают, разделяют белки и желтки.
- Белки хорошенько взбивают с сахаром до образования устойчивой пены. Взбитые белки, желтки, растопленное масло и ванилин перемешивают до однородности, при этом нужно стараться не делать резких движений.
- На этом этапе добавляют разрыхлитель (можно использовать гашеную соду).
- Муку просеивают и перемешивают с какао, иначе последнее может собраться в комочки в тесте.
- Муку с какао добавляют к остальным ингредиентам и хорошо перемешивают.
Включают духовку (на 180 градусов), форму смазывают маслом.
- Половину теста выливают в подготовленную форму и выпекают не более 1/3 часа.
- Вторую половину теста употребляют для следующего коржа.
- Некоторые хозяйки пекут торт «Зимняя вишня в мультиварке».
Затем действуют так:
- Остывшие коржи разрезать. Получится 4 заготовки.
- Сметану и сахар хорошенько взбить миксером.
- Коржи смазать кремом, попутно прокладывают каждый корж вишнями.
- Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Готовое изделие украсить вишенками и кокосовой стружкой (зимний вариант). В другое время готовое изделие можно украсить как угодно: шоколадом или разноцветной посыпкой. Теперь нужно проявить терпение. Тортик должен настояться в холодном месте не менее 4-5 часов. Только тогда можно начинать праздник или чаепитие.
Торт "Зимняя вишня" - кокосовый торт с шоколадными коржами и вишней. Пошаговый рецепт с фото. Авторский рецепт от Mandarinka.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ДЛЯ КОРЖА:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 0,5 банки сгущенки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. какао
- ваниль
ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:
- 500 - 600 гр. вишни без косточек (свежей, замороженной или консервированной)
- 0,5 ст. +1 ст. л. сахара
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:
- 3 яичных белка
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр. (1,5 ст.) кокосовой стружки.
ДЛЯ КРЕМА:
- Вишневый сироп (от начинки)
- 3 желтка
- 1,5-2 ст. молока
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 банки сгущенки
Как приготовить торт "Зимняя вишня":
Яйца взбить в крепкую пену (около 8 минут), в конце взбивания постепенно добавить сахар.
Добавить сметану, сгущенку, хорошо размешать жидкую массу. Добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку с какао, ваниль.
Хорошо все размешать миксером.
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут (готовность проверьте спичкой).
ДЛЯ ВИШНЁВОЙ НАЧИНКИ:
Вишни разморозить (если надо), засыпать 1 ст. ложкой сахара и оставить на полчаса, чтобы вишня пустила сок.
Слить сок в кастрюлю, добавить в него 0,5 ст сахара и подогреть до растворения сахара.
Опустить в сок вишню, можно минутку проварить и выключить огонь.
Остывшие вишни вынуть из сиропа, отцедив. Сироп оставить для крема (получится около стакана-полтора). Если вы используете консервированную вишню, то просто слейте с неё сок в кастрюлю, а вишню откиньте на дуршлаг.
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПРОСЛОЙКИ:
Охлаждённые яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков (около 8 минут).
Взбитые яичные белки аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
Выложить кокосовую массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать около 20-ти минут при температуре 170 градусов. Корж будет как бисквит, но не как безе.
Вынуть из формы теплым (удобно поддеть силиконовой лопаткой).
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
Сливочное масло вынуть из холодильника и размягчить до комнатной температуры.
Добавить в вишневый сироп молоко, чтоб получилось 2 стакана смеси. Поставить на огонь закипать.
В это время желтки взбить миксером с сахаром, добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Добавить 0,5 ст молока, хорошо размешать.
Тонкой струйкой вливать смесь в закипевшее молоко с сиропом, постоянно и интенсивно мешая. Варить крем до появления пузырьков, не переставая помешивать.
Снять крем с огня и остудить. В остывший крем добавить сгущенку.
Взять размягченное сливочное масло (если оно все еще твердое, можно аккуратно подогреть в микроволновке, но чтоб масло не стало жидким, оно должно быть консистенции густой сметаны). Взбить размягченной масло на низких оборотах буквально пару минут.
По ложке добавлять в него заварной крем, хорошо размешивая миксером до полного соединения частей. Можно добавить ложку коньяка.
СБОРКА ТОРТА "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ":
Шоколадный корж разделить на 2 части (можно срезать верхушку на крошку для украшения торта).
На блюдо выложить нижнюю часть коржа, затем половину вишен (сильно отжимать не надо, пусть сок пропитывает корж) и 1/3 часть крема.
Великолепный торт «Зимняя вишня» станет замечательным украшением новогоднего стола – этот торт отлично подходит в качестве новогоднего десерта. Как его приготовить?
Торт, о котором мы расскажем в этом рецепте, легко готовится всего за пару часов – не из тех тортиков, ради которых придется провести на кухне весь вечер. А ведь время – именно то, что для многих хозяюшек сегодня является определяющим фактором, когда приходится подбирать меню для праздничного застолья.
Торт «Зимняя вишня» или, как его еще называют «Вишня на снегу» – очень красивый, вкусный, нежный. Сочетание бисквита, вишни и сметанного крема понравится всем любителям домашних тортов, и не только.
Бисквит для этого торта можно приготовить по-разному, выбирайте ваш любимый рецепт, в том числе это может быть бисквит с орешками или другими добавками – ориентируйтесь на свой вкус.
Рецепт торта «Зимняя вишня»
Фото: blog.ru Ингредиенты:
350г муки
по 200г сливочного масла/маргарина и сахара
4 яйца
6ч.л. какао
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. гашеной соды/разрыхлителя
Крем:
750г жирной сметаны 20-25%
500г вишни свежей/консервированной/замороженной
8ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Как приготовить торт «Зимняя вишня». Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать. Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта. Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!
Видеорецепт торта «Зимняя вишня»
Многочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.
Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.
«Зимняя вишня»
Это в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу».
Тесто состоит из:
- 400 грамм муки;
- пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
- 200 грамм сахара;
- 4 яиц;
- 6 чайных ложек какао;
- 2 чайных ложек ванилина;
- 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).
Крем готовим на основе:
- 800 грамм сметаны;
- 400 грамм ;
- 8 столовых ложек сахарной пудры.
Пошаговое приготовление:
- Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.
- Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
- В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру. Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно просеять.
- Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.
- Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
- Сметану соединяем с пудрой.
- Из ягод удаляем косточки.
- Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.
- Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.
Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.
«Монастырская изба»
Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.
Тесто на вишневый торт готовится из:
- муки – 3,5 стакана;
- сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
- сметаны – 1,5 стакана;
- сахара – 2 столовых ложек;
- щепотки соли;
- соды, уксуса.
Для начинки потребуется:
- 2,5 стакана вишен;
- 3 стакана сметаны;
- 5 грамм ванильного сахара.
Поэтапное приготовление торта с вишней:
«С вишней и маскарпоне»
Бисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.
Для приготовления теста требуется:
- стакан сахара (без горки);
- стакан муки (без горки).
Для начинки:
- 1,5 стакана маскарпоне;
- 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
- стакан сахара (без горки).
В качестве украшения понадобится:
- 100-грамовая плитка шоколада;
- 2 стакана вишен.
Пошаговое приготовление торта с вишней:
Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.
«С вишней и творогом»
Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.
Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:
- 1,5 стакана муки;
- стакана сахара;
- 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
- 4 яиц;
- столовой ложки какао;
- 2 чайных ложек разрыхлителя.
Крем готовится из:
- 4 стаканов сметаны;
- 1,5 стакана сливок;
- стакана сахара;
- 2 чайных ложек ванильного сахара
- 300 грамм вишен без косточек.
Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.
Поэтапное приготовление:
150 гр. сливочного масла и сахара, плитка темного шоколада (100 гр.), ложка какао – порошка, 4 яйца, 70 гр. муки, 120 мл. сливок, половина пакетика разрыхлителя, 2 чайные ложки коньяка и растительное масло для смазывания формы;
250 мл. жирных сливок, 50 гр. сахарной пудры и стакан вишни (можно достать из варенья или взять замороженную);
- для украшения: 100 гр. любых орехов (можно грецких), половина стакана вишни из варенья и 5 гр. желатина для загустения, если варенье жидкое.
Сначала делаем тесто, для этого проще взять блендер или кухонный комбайн.
В чаше блендера взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное мало и всыпаем какао – порошок.
В кастрюльку наливаем сливки, кладем шоколад, разломанный на кусочки, и ставим все на плиту.
Подогреваем сливки (но не кипятим) и, перемешивая, добиваемся полного растворения в них шоколада.
После этого соединяем теплые сливки с шоколадом и яично – масляную смесь.
Вливаем в массу коньяк и всыпаем разрыхлитель и муку.
Все перемешиваем и берем форму для выпечки.
Застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем бумагу растительным маслом.
Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем в горячей (180 градусов) духовке до готовности.
Готовность коржа определяем по спичке (зубочистке): протыкаем спичкой корж и если на спичке ничего не налипло, то корж готов.
Оставляем корж остывать в форме и только тогда его вынимаем.
Разрезаем на две части поперек и смазываем кремом.